前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》金價延續創紀錄漲勢 測試2400美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】受到投機性買盤和中東持續緊張局勢的支撐,黃金價格在周一延續了創紀錄的漲勢。

現貨黃金價格在周一台北時間中午約12點上漲0.6%,至每盎司2343.89美元,盤中曾觸及2353.79美元的創紀錄高價。美國黃金期貨上漲0.7%,至2361美元。

Capital.com分析師Kyle Rodda說:「如果你看期貨價格,我們正看到跡象顯示,市場正在追逐一些動能,在某種程度上,我們正看到人們對當前金價的前景略顯樂觀」。

Rodda說,中東地緣政治的衝突,可能是金價的另一個推動因素。

此外大陸在周一公布數據,中國人行在三月為連續第17個月增持黃金,三月底的存量增到7274萬盎司。

強勁的央行買盤、地緣政治風險高升背景下,避險資金的流入,以及追蹤動能的基金需求,都推動了金價今年以來上漲12%。

由於外界預期聯準會將降息,也帶動金價走高,因為降息,會減少黃金持有的機會成本。

City Index資深分析師Matt Simpson表示,市場似乎想試探2400美元,但沒有出現頂峰形成的跡象,而最後可能會成功。

但Simpson預計,在某個時間點,看跌的波動將壓過看漲,因為價格越高,對於許多大戶來說,獲利的誘惑就越大。

在實體黃金方面,印度黃金需求上週仍然疲軟,因為國內價格的大幅上漲嚇退了買家。而黃金上漲,在中國的消費維持堅挺。

白銀現貨價格周一上漲1.4%,至每盎司27.85美元。鉑價(platinum)微漲0.1%,至928.11美元。鈀價上漲0.4%,至1006.88美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。