前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》俄羅斯發動24架無人機攻擊 烏多處基礎設施遭破壞

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】烏克蘭官員在周一表示,俄羅斯向烏克蘭發射了20多架攻擊無人機,攻擊了中部的日托米爾地區(Zhytomyr)的關鍵基礎設施,並破壞了烏克蘭南部的後勤設施。

烏克蘭日托米爾地區的Zvyahel市市議會敦促市民留在室內,因為俄羅斯空襲了烏克蘭境內的重要基礎設施,造成了空氣汙染。

市議會在社群媒體Telegram說,俄羅斯在夜間襲擊了社區的一個基礎設施目標。沒有平民傷亡,但目前直接的威脅市空氣汙染,因此建議人們不要外出,把窗戶關上。

俄羅斯在最近幾周加大了對烏克蘭能源設施的無人機及導彈打擊,造成了重大損失,並威脅烏克蘭人面臨2022年2月俄羅斯入侵後第一年所經歷的停電局面。

烏克蘭空軍說,俄羅斯在奧德薩(Odesa)、尼古拉耶夫(Mykolaiv)、基洛沃拉德(Kirovohrad)、赫梅利尼茨基(Khmelnytskyi)和日托米爾地區的攻擊中,使用了24架伊朗製造的Shahed無人機,其中有17架被烏克蘭防空部隊擊落。

烏克蘭補充說,俄羅斯發射的一枚Kh-59型導彈在Dnipropetrovsk 地區上空被擊毀。

南部的奧德薩地區首長Oleh Kiper說,四架無人機在奧德薩南部遭摧毀,一個物流和運輸設施,以及一個加油站遭到損壞。但這起攻擊事件沒有造成人員傷亡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。