前往主要內容
工商時報LOGO

台南首創運動健康護照APP 運動集點抽名牌單車、手機

  • 中時即時 洪榮志
台南市政府為鼓勵民眾「心動不如行動」養成定期運動的好習慣,8日宣布推出全台第一本運動健康護照APP,並將透過學校、社團推廣。(洪榮志攝)
台南市政府為鼓勵民眾「心動不如行動」養成定期運動的好習慣,8日宣布推出全台第一本運動健康護照APP,並將透過學校、社團推廣。(洪榮志攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大家都知道運動好處多,但養成運動習慣的人僅占3成多。台南市政府為鼓勵民眾「心動不如行動」養成定期運動的好習慣,8日宣布推出全台第一本運動健康護照APP,並提供集點抽獎活動,獎品有名牌單車、智慧型手機等,希望帶動市民的運動風氣。市長黃偉哲還說,除將以身作則規律運動外,也會透過學校、社團推展運動健康護照。

市府體育局表示,根據教育部體育署統計,去年國人參與運動人口比例達82.6%,但每周運動3次以上、每次運動30分鐘以上、運動時會流汗也會喘的「7333」規律運動人口比例僅35.0%;另外,前年台南市的規律運動人口比率約32.7%,排名占全台22縣市的第17名,在6都中僅優於新北市。

體育局推出「響動.享動,全民來運動」運動健康照護APP,從今天起至12月8日止,民眾只要在安卓系統的Play商店或iOS系統App Store搜尋「臺南運動健康護照」,即可下載註冊會員,並參與集體抽獎活動,獎品有價值6萬元的名牌單車、智慧型手機等。

體育局還說,市民註冊後,只要進入指定場館運動前及離場前,掃描該場館的QRcode,運動達30分鐘就能獲得點數,還分為「每日點數」、「每周點數」、「體育賽事點數」等3種集點方式,在指定場館運動30分鐘以上可獲該場館對應點數;1周運動3天以上可額外獲得1點;參與台南市相關體育賽事,依活動屬性不同給予對應點數,每20點即可享有1次抽獎機會,活動期間累積的點數還可持續抽獎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。