前往主要內容
工商時報LOGO

捷迅3月營收年增9成 台灣飛印度空運價格漲345%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貨代業者捷迅(2643)今(8)日公告3月營收3.21億元,月增6.47%、年增93.46%,累計第一季營收9.79億元、年增20.44%。

捷迅表示,新增AI相關及電商客戶群自去年底開始穩定合作,帶動今年業績表現將不亞於疫情期間的暢旺程度;且觀察到今年台美貿易升溫,中美貿易戰促使中國大陸+1等影響下,電子產品主要原物料的物流運輸路線,隨著組裝廠自大陸陸續轉移到東南亞及印度等地。

目前航空公司國際長程航線以客運為主的情況下,飛往印度的航班規畫尚未跟上貨運需求,台灣到印度尚無貨機直飛,須從香港或東南亞其他轉運機場轉機,其中最高運費的航空公司自3月初航空運費含燃油附加費每公斤新台幣45元,在3月中已漲到近200元,漲幅高達345%,供需情況失衡,台美貿易及電商需求造成運往美國的需求升溫,電子廠為了趕第一季急單需求,只能支付高漲的空運費。

捷迅已布局美國五大城市、星馬、印度等據點,隨著客戶物流需求轉移,做好充足準備迎接今年整體營運成長。

空運市場除了自去年第四季急速竄起的電商客群的包機需求,AI相關設備及周邊消費電子產品陸續成熟,為首波市場顯現的季底效應,也帶動近期運往美國的艙位暢旺的主因。

在貨櫃海運市場部分,由於長約運價還在陸續等大型零售商與船公司奠定底部合約價,加上紅海事件未解、新增巴爾的摩撞橋意外事件,船公司捍衛5月即將簽訂的長約價格態勢明確,目前議約困難,客戶如期望爭取運輸成本下降還需經歷一段時間拉扯。

展望後市,今年底將迎來美國總統大選,預計推動各項經濟政策及中國晶片禁令等所帶來的影響,都是承攬業須掌握及觀察重點。捷迅陸續在第一季斬獲多家知名客戶年度訂單的委託合約,是持續成長的動能之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。