前往主要內容
工商時報LOGO

智慧型手機、PC成主力 今年全球Wi-Fi 7產品滲透率達6.4%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Wi-Fi聯盟於2024年啟動Wi-Fi 7產品認證,加上全球多數地區逐步開放6GHz頻段的帶動下,DIGITIMES研究中心分析師簡琮訓指出,2024年全球Wi-Fi 7產品滲透率將達6.4%,其中智慧型手機、PC為首波Wi-Fi規格升級的主力消費性電子產品。

簡琮訓觀察,路由器、AP、閘道器等網通設備最優先升級至Wi-Fi 7規格,而待基礎設施布署完善後,智慧型手機與PC則為接續升級Wi-Fi 7的首波消費性電子產品,不過產品升級初期價格相對高。由於新舊產品價差大,因此Wi-Fi 7產品仍處於市場導入期,滲透率有限,簡琮訓預估2024年Wi-Fi 7產品滲透率為6.4%。

在PC Wi-Fi 7晶片市場方面,簡琮訓認為英特爾(Intel)、高通與聯發科的PC處理器因綁定Wi-Fi 7晶片銷售,將是三大業者穩定Wi-Fi 7晶片出貨的利器。不過,同樣因為晶片成本考量,高階與電競PC將是首波採用Wi-Fi 7解決方案的機種。

簡琮訓預估,在Wi-Fi聯盟正式啟動Wi-Fi 7產品認證,加上全球多數地區開放6GHz頻段的帶動下,將有更多Wi-Fi 7產品面市,使2025年Wi-Fi 7產品滲透率有望翻倍成長,由2024年6.4%提升至15%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。