前往主要內容
工商時報LOGO

CAPA認證 搶進北美AM市場利器

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內汽車零件廠隨疫後業績普遍回升,AM(售後維修)汽車零件市場更因美國車險公司State Farm全面使用AM件賠付,而帶來重大結構性轉變利多,其中東陽塑膠件及鈑金件合計取得CAPA(美國合格汽車零件協會)認證數高達逾6,800件,更成為助攻公司獲利連續創高利器。

東陽為國內汽車零件指標大廠,隨著State Farm效益發酵,總裁吳永祥去年即預示,東陽因是國內通過CAPA認證最多的業者,將迎來黃金年代。公司隨即繳出亮眼成績單,去年稅後純益30.19億元、年增40.35%,EPS達5.1元,創史上獲利新高,今年以來維持去年熱度,可望繼續攀峰。

State Farm自2022年逐步擴大使用AM件,至當年12月時擴及全美47州,除陸續擴及各州,也一路增加開放至全品項,若以開放約半年至一年時間後效益可最為顯現,市場推估,隨著去年6月進一步全面開放至所有品項,今年6、7月可望再爆發一波鈑金件部品及水箱零件需求,除東陽之外,包括耿鼎、吉茂等廠也被認為可望因此受惠。

由於CAPA為美國唯一針對汽車零件設立的品質認證組織,為更深入打入北美AM市場,台灣各廠也積極取得CAPA認證。以堤維西為例,自去年起就將擴大通過車燈產品CAPA認證作為營運重點工作之一,也是為更深入布局北美AM市場。

另如正籌備轉上市的車用把手大廠虎山,近年積極進軍車用鏡頭及車用超聲波雷達AM市場,這兩年也連續獨家取得這兩項產品的CAPA認證,主要就是瞄準車用鏡頭及車用超聲波雷達即將進入產品維修周期的龐大商機,提前為介入北美市場做準備。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。