前往主要內容
工商時報LOGO

鈊象 3月、Q1業績同締新猷

遊戲股王鈊象不論是3月營收或是第一季營收,均再創下歷史新高紀錄。圖/本報資料照片
遊戲股王鈊象不論是3月營收或是第一季營收,均再創下歷史新高紀錄。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遊戲股王鈊象公告3月營收為14.7億元,年增31.81%,月增5.3%,主要受惠歐洲TADA遊戲平台貢獻業績。第一季營收為41.7億元,年增25.68%,季增10.2%。不論是3月營收或是第一季營收,均再創下歷史新高紀錄。

鈊象去年9月取得歐洲線上博弈遊戲馬爾他執照,第四季密集與當地代理商洽談,並且將旗下數十款遊戲陸續送審。2024年首季開始貢獻營收,前兩個月TADA遊戲平台營收貢獻已經排名第七,目前營收排名在東南亞授權、明星三缺一、美國市場、金猴爺、金好運、滿貫大亨等六大平台之後。

鈊象法說會時表示,馬爾他執照除了可以營運歐洲地區線上博弈遊戲,亦可以經營美洲其他國家。至於馬爾他執照未涵蓋的其他市場,如英國、羅馬尼亞、瑞典等地,將會再根據當地法令申請執照。目前線上博弈遊戲執照申請中國家,還包括加拿大等。

除歐洲市場,東南亞授權市場為去年主要成長動能,至於美國則是以三大州的抽獎遊戲為主,2024年成長力道持穩。

受惠海外市場多點布局,鈊象2024年第一季的海外授權占比,已正式過半至51%。毛利率則是來到97%。

以區域營收占比貢獻來看,2023年營收占比第一名為台灣市場,但是2024年第一季時,東南亞市場已經攀升至37%,占比第一名。台灣市場營收占比32%排名第二。其他區域的營收貢獻占比依序為,美國14%、大陸11%、日本3%及其他區域(含歐洲)占3%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。