前往主要內容
工商時報LOGO

XR結合5G多屏互動技術 嘉縣攜宇萌 打造宮廟虛實體驗

  • 工商時報 簡立宗
●宇萌數位科技在新港奉天宮與其周圍打造多處XR點位,掃描指定QR Code,奉天宮的重要神祇「虎爺」便會現身帶路。圖/業者提供
●宇萌數位科技在新港奉天宮與其周圍打造多處XR點位,掃描指定QR Code,奉天宮的重要神祇「虎爺」便會現身帶路。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台規模最大的媽祖文化盛事、一年一度的大甲媽祖遶境於4月5日起駕。作為遶境重要站點的新港奉天宮,為進一步推動宮廟數位轉型,嘉義縣文化觀光局再度聯手宇萌數位科技,以XR創新科技結合5G多屏互動技術,將奉天宮的媽祖、虎爺信仰與歷史特色以栩栩如生的方式搬到現實世界,民眾只要透過手機,便可以進行XR闖關活動與互動祈福儀式。

宇萌數位科技執行長白璧珍表示,宇萌本身即有豐富的AR平台技術與創新的互動內容設計經驗,春節期間朴子配天宮合作的AR求子求籤方式迴響熱烈。本次除了延續AR闖關與祈福之體驗設計,於大甲媽遶境期間也特別打造5G多屏互動體驗設計,讓珍貴的祝福心意能夠從個人的手機小螢幕躍上大型行動車舞台,象徵每一份祝福都有好好地被神明接收到,用XR祈求信眾平安順利。

嘉義縣文化觀光局徐佩玲局長說,結合XR與多樣性的虛實互動,的確是活化翻轉文化觀光與歷史的有力方式。搭配繞境,召喚出深具當地特色的「AR新港萌虎」,相信將為嘉義地區與參與遶境的信眾帶來好運,也期待XR數位遶境能持續創新,讓宮廟民俗活動吸引更多年輕人參與。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。