前往主要內容
工商時報LOGO

新青安房貸助漲?台房價又破紀錄 最新數據嚇死人

  • 中時新聞網
台灣房價上漲幅度驚人,打破房市軟著陸的預測。圖/本報資料照片
台灣房價上漲幅度驚人,打破房市軟著陸的預測。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣房價又破紀錄!最新數據嚇死人 網悲吐1句真的慘了

【中時新聞網 郭宜欣】台灣房價漲幅驚人,最新四大房價指數再創歷史新高,打破外界對於房市軟著陸的預測。此事引起PTT網友們熱烈討論,許多人痛批政府打房無力,房價越打越高,且新青安房貸也出現助漲房價的狀況,短期內看不到趨緩跡象,「越來越買不起,加上少子化,台灣真的慘了。」

據媒體報導,新青安房貸政策帶動購屋信心,加上對通膨的預期心理發酵,持續推升房價,包括政大永慶、信義、清華安富及內政部住宅價格等四大房價指數的最新數據,均寫下歷史新高。

此外,若以公布至今年第一季的永慶即時指數來看,全台年漲幅達7.5%,其中新竹地區高達12.9%。若將2020年做為起漲點,近四年全台房價漲幅是驚人的46.1%,新竹縣市最誇張漲幅達82.6%,台北與新北幅度較低,但也分別上漲了27.7%和32.2%。

驚人數據讓網友們相當傻眼,直呼看不到打房效果,「要政府打房有點難,但可以讓你貸個50-60年輕鬆買房」、「打房越打越高」、「房價漲幅真的扯,買房還要用搶的」、「打房到底打在哪?笑死人」、「台灣人的居住正義被剝奪了。」

此外,有網友認為,新青安加速房價上漲的速度,狠虧未來出現50年房貸也不會意外,「新青安榨出最後一批能買房的人,高房價問題還在」、「新青安真的大成功」、「50年房貸預備備」、「準備推出50年房貸了,各位注意。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。