前往主要內容
工商時報LOGO

高職退役男月收4萬 買「這款房」成功小換大 網看地點驚:這區漲很兇

小資族買房選對地點,靠房價漲幅成功以小換大。示意圖/好房網News記者林和謙攝影
小資族買房選對地點,靠房價漲幅成功以小換大。示意圖/好房網News記者林和謙攝影

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高房價讓多數人買房都難以一步到位,「以小換大」成為最佳策略,一名高職肄業的退役軍人在PTT上分享自己的購屋經歷,儘管月收才4萬多元,但也成功以小換大,讓不少網友都直呼「太勵志!」

原PO表示,當兵4年多薪水從實領2.7萬升到4萬,既沒有背景也不懂理財,被學長勸說買了儲蓄險,強迫自己每月存下1.5萬,經過6年成功存下100萬,於是在2020年開始看房。

原PO一開始便鎖定新莊、泰山、五股的舊公寓,原本看的是上新莊一帶,卻發現房價普遍落在700-800萬區間偏高,又多海砂屋,便改看五股,但生活環境、機能也不喜歡,又轉戰泰山,雖然有喜歡的房子,但連兩次都被別人「截胡」,最後一路找到下新莊丹鳳,發現當地生活機能、環境都不錯,一間3房2廳2衛浴公寓開價700萬,他大膽以600多萬元下斡,屋主也相當乾脆成交,讓他成功買下人生第一間房。

3年後,原PO因為工作關係接觸了桃園區大有,才發現是自己更喜歡的地方,特別是學區從幼稚園到高中都是騎機車5分鐘內可抵達,上班通勤也方便,於是果斷賣掉原本的房子改買桃園。雖然當地房價漲幅也相當驚人,3年內中古3房含車位總價從600-800萬漲到900-1200萬了,但恰逢新青安房貸讓原PO鼓起勇氣砸1200萬換房。

網友看了原PO的換房歷程都大讚眼光精準,「恭喜,丹鳳迴龍那邊漲滿兇的」、「之後換桃園漲,桃園捷運好幾條線都剛拍板了」、「大有機能很好,旁邊還有山可以爬,去台北也有客運直達」、「大有是個養小孩不錯的地方,12年免接送」、「大有、大業一帶真的不錯,機能、就學,跟民生比較貼近的幾乎都能滿足到」、「標準示範小資怎麼買房,恭喜」。

新莊丹鳳一帶近幾年房價漲幅驚人,根據永慶房產集團統計2019年到2023年1-8月新北捷運站點房價漲幅前5名,丹鳳站從27.0萬漲到36.2萬,5年內漲幅高達34%。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,位在下新莊的丹鳳捷運站與機場捷運泰山貴和站相距不遠,並鄰近塭仔圳重劃區。隨著重劃區的開發持續推進,各項建設逐步到位,預期未來將吸引大量人口、產業、商圈進駐,雖然近5年間漲幅高達3成以上,但是房價相對其他熱門地段仍屬實惠。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。