前往主要內容
工商時報LOGO

人民幣中間價貶9基點 人行逆回購20億元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人民幣兌美元中間價9日報7.0956元,貶值9個基本點。上一交易日中間價7.0947元,上一交易日官方收盤價7.2337元,上日夜盤收報7.2305元。

香港信報報導,人行公布,為維護銀行體系流動性合理充裕,9日在公開市場展開人民幣(下同)20億元7天期逆回購操作,利率仍持穩在1.8%。這也是人行連續第6個交易日維持在該水準,以此計算,公開市場單日仍完全對沖到期。

路透統計,8日當周僅有60億元逆回購到期,分布在周一至周三,每日到期規模均為20億元。

證券日報報導,展望第二季人民幣匯率走勢,中信證券首席經濟學家明明認為,美元指數高位運行,人民幣匯率可能仍有所承壓。但內部因素仍能支撐人民幣匯率,考量到股票和債券市場代表的金融帳戶維持淨流入、人行穩匯率政策維持強度等,匯率突破前高的機率不大。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。