前往主要內容
工商時報LOGO

Netflix香港方案最多漲16.1% 台灣暫未跟進

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

串流影音服務Netflix宣布調漲香港地區價格,漲幅介於12.8%至16.1%,提供4K超高畫質的高級方案調漲16.1%最多;目前還沒有任何關於台灣地區跟進漲價的公告。

Netflix今天向中央社記者表示,提供多種價格和方案以滿足會員的娛樂需求,也盡全力提供會員更多娛樂內容選擇。

Netflix指出,目前還沒有任何關於台灣跟進漲價的公告。價格調整主要是因應不同國家與地區,有相應的調整,香港的方案調整不會影響其他地區的方案。

Netflix在香港提供3種方案,其中提供720p高畫質、最多可1台裝置同時收看的基本方案,月費從港幣63元(約新台幣258元)調漲到港幣73元(約新台幣299元),漲幅15.9%。

提供1080p全高畫質、最多可2台裝置同時觀賞的標準方案,月費從港幣78元調漲至港幣88元,漲幅12.8%。提供4K超高畫質、最多可4台裝置同時收看的高級方案,月費從港幣93元調漲到港幣108元,漲幅16.1%。

為了留住既有用戶及吸引新用戶,各大串流影音服務積極投入原創內容製作,卻也面臨龐大的成本壓力,不得不漲價應對。

去年10月Apple TV+台灣價格從每月新台幣170元調整為新台幣250元,漲幅高達47%。

Disney+從去年11月起在台灣地區推出全新方案與價格,用戶如果想保有原本支援4K超高畫質、最多可4台裝置同時觀看的方案內容,必須選擇高級方案,相當於漲價約18%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。