前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準F1經濟 廣州擬斥資200億人民幣建賽車場

  • 中時即時 陳柏廷
世界一級方程式賽車錦標賽(f1)日本大獎賽正賽近日在日本鈴鹿賽道舉行。(摘自新華社)
世界一級方程式賽車錦標賽(f1)日本大獎賽正賽近日在日本鈴鹿賽道舉行。(摘自新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港01報導,近日,廣東省發展改革委下達《廣東省2024年重點建設項目計劃》,F1廣州國際賽車場項目在列。該項目包括「在廣州建設一條FIA國際汽聯認證1級賽道及配套設施,並圍繞該賽道建設一個國際綜合性賽車體育公園」。

報導指出,項目預計會耗資約200億人民幣,但目前未有透露具體選址、面積及設施細項等資料。

F1是世界一級方程式錦標賽(FIA Formula 1 World Championship)的簡稱,是國際汽車運動聯合會(FIA)舉辦的最高等級的年度系列場地賽車比賽,是當今世界最高水平的賽車比賽,與奧運會、世界盃足球賽並稱為「世界三大體育盛事」。

目前,大陸僅有的F1賽道位於上海市嘉定區,名為上海國際賽車場。自2004年該場地投入使用以來,上海國際賽車場一直是F1中國大獎賽的唯一舉辦地。4月19至21日,闊別4年的2024年F1中國大獎賽將在上海國際賽車場舉行。

F1廣州國際賽場車項目建成後,將使廣州成為國內第二個擁有舉辦F1賽事能力的城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。