前往主要內容
工商時報LOGO

恩智浦半導體 2023年企業永續發展報告展現堅定承諾

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

恩智浦半導體9日發布其年度企業永續發展報告(Corporate Sustainability Report),詳細闡述恩智浦在環境保護、社會責任和公司治理(ESG)方面的整體策略與進展。

恩智浦半導體總裁暨執行長Kurt Sievers表示:「作為一家全球科技公司,我們擁有得天獨厚的機會來引領和開發創新解決方案,幫助塑造更加永續的未來。在團隊成員、合作夥伴和客戶的共同努力下,我們將繼續專注於實現報告中制定的長期ESG目標。」

2023年恩智浦持續在多個ESG領域取得顯著進展。在環境保護方面,公司增加了可再生電力的使用,2023年有超過39%的電力來自可再生能源,較2022年的35%有所提升。此外,恩智浦還持續提高水循環率,2023年底達到51%,並制定了2027年達到60%的長期目標。為了協助客戶更好地衡量和報告自身的永續發展工作,恩智浦正在開發評估產品和解決方案ESG表現的初步框架。

在社會責任方面,恩智浦制定了2025年前的多元、平等和包容中期目標,包括將女性研發人員比例提升至25%,以及美國員工中少數族裔比例達到50%。同時,公司還致力於為員工提供安全健康的工作環境,2023年總個案事故發生率遠低於半導體行業平均水平。此外,恩智浦在2023年採用了專門的生物多樣性政策,承諾在營運和合作關係中保護和維護生物多樣性。

恩智浦半導體執行副總裁、總法律顧問暨永續長Jennifer Wuamett表示:「我們的永續發展使命在於,在堅守我們的核心價值觀的同時,繼續透過創新解決方案推動積極變革。我們深知,在ESG旅程中,只有通過與全球各方的密切合作,我們才能取得進展,為後代子孫創造一個更加永續的未來世界。」

展望未來,恩智浦將繼續努力實現其中長期ESG目標,包括到2027年將碳足跡減少35%,以及到2035年實現碳中和。通過持續投資相關技術和倡議,並與合作夥伴緊密合作,恩智浦將進一步推動企業永續發展,為社會和環境創造更美好的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。