前往主要內容
工商時報LOGO

富強鑫3月營收創單月新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

塑膠射出成型機大廠富強鑫來自汽車零配件、運動產業、食品包裝等產業訂單增長,目前在手訂單比年初增加32%,9日公布,3月營收創單月新高,對今年營運審慎樂觀。

富強鑫3月合併營收4.87億元,創歷史單月新高,月增幅達300.90%、年成長57.50%;第一季合併營收9.25億元,年成長17.67%。

富強鑫表示,3月營收月增300.90%、年增57.50%,主要受惠於台灣、泰國及印度的銷售業績明顯增加所致,其中又以汽配業、食品包裝和運動產業最為積極拉貨,帶動富強鑫旗下「水平對射機」、「轉盤多色機」、「全電機」等的銷售表現提升,加上東莞廠、寧波廠保持良好的出貨動能,齊步挹注富強鑫3月整體營收表現增溫,對2024年營運增添成長動能。

富強鑫強調,富強鑫是全世界唯三可量產「水平對射多色機」的廠家,也是亞洲唯一能量產的專業製造廠,最高可在同一台設備內進行四色塑膠射出,提供多元產業客戶的高客製化、智能化、節能減碳的塑膠射出成型機解決方案,為能滿足龐大內需市場,目前於全球設置的34處直營據點和21國代理商外,富強鑫更於2019年增設越南、泰國、印尼和印度等直營行銷據點,多點和多國生產基地有助於公司規避進口關稅障礙和發揮營運綜效,以期透過在地化生產服務,助力公司未來營運創造新一波的成長契機。

富強鑫指出,富強鑫近期推出新一代系列精密節能多組分射出機,全新一代FB系列是在原有基礎,進行全面升級和優化,包括全新夾模機構,整體剛性提升15%。轉盤規格升級,模具負載提升10%,搭配高階電動轉盤,速度提升10%。頂出與曲肘採用潤滑鋼管,夾模單元配置線性滑軌,活動壁與大柱無接觸設計,開關模速度提升15%。液壓座進退採線性拉軌結構,控制更精準,射出單元配置線性滑軌,節能10%。系統全面升級,優化使用者UI介面與操作體驗等,精密、節能、電動等更加滿足各產業客戶的需求,富強鑫希望進而搶更多設備訂單,並創造未來持續保持良好訂單能見度。

富強鑫表示,富強鑫對今年維持審慎樂觀態度。儘管目前各產業企業資本支出投入,較為審慎保守。但富強鑫觀察近3月接單情形,已感受到訂單有逐步回溫的跡象,尤其在汽車零配件、運動產業、食品包裝等主要產業客戶對水平對射機、全電、超大型二板式多色機等多款塑膠成型機持續下單,使得富強鑫目前在手訂單金額有明顯較今年年初時增加32%,對富強鑫今年整體營運帶來正面挹注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。