前往主要內容
工商時報LOGO

金融股利香!股市老手新歡不選玉山金 改選「它」

去年金融業獲利大爆發,各大金控、銀行也不手軟,豪發股利。圖/本報資料照片
去年金融業獲利大爆發,各大金控、銀行也不手軟,豪發股利。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年金融業獲利大爆發,各大金控、銀行也不手軟,豪發股利,觀察目前已經公布的股利政策中,現金殖利率以京城銀(2809)的5.81%最高,其次是國票金(2889)的5.36%,第三名則是玉山金(2884)的4.4%,而選擇金融股時,要選哪檔最有利呢?股市達人股海老牛指出他的核心金融組合為玉山金+合庫金,「有吃又有拿」。

股海老牛在節目《鈔錢部署》中表示,玉山金連續17年、合庫金連續13年配發現金及股票股利,這兩家屬於「有吃又有拿」的金融股,不只現金股利,還會配發股票股利,長期投資會生出不少股子,讓投資人股息、股利都穩穩入袋。股海老牛指出,雖然去年玉山金的股利讓很多存股族失望,但是只要是玉山金發股利時,反而要緊緊抱住不要輕易賣出,以免賣到低點。

不過,股海老牛也點出,這2家金融股都有一個危機,就是股票股利越發越少,意味著公司已經發現到它的獲利已經比不上股本成長的速度,以股本來說,玉山金是目前金融股第5大、合庫金是第6大,股海老牛大膽預估,可能未來幾年就會停發股票股利。

股海老牛認為,還有其他的金融股也可入手,台新金就是他的新歡,他指出,台新金連續8年配發現金和股票股利,去年EPS為1.01元,估計今年會配發現金0.51元、股票0.42元,加上彰銀與台新金18年的股權風波畫下句點,將會有大筆現金可投資,股海老牛強調,買金融股就是要抱緊、要穩穩賺,所以選擇穩健的股才是上策。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。