前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》搶攻車用市場 富采拚光源第一供應商

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】富采(3714)將於2024年4月24日至4月26日參展全台最大智慧顯示展Touch Taiwan,本次以全新樣貌登場,主題為「Drive Enlightening Innovation」,展現富采全方位車用光源之實力,包含車用顯示、車用照明、車用感測,提供由內至外所需光源,富采也透過先進顯示及智能感測兩大領域之專業技術,為智慧座艙及行車安全打造最完整的解決方案。

此次參展重點也將透過Touch Taiwan展現富采集團全方位的一站式服務,整合磊晶、晶粒、封裝、模組等解決方案,發揮集團綜效,同時呼應參展主題,除了在車用領域大放異彩,也透過集團助力驅動更多具有啟發性的創新科技。

隨著電動車和自駕車市場的蓬勃發展,車用光電元件扮演重要的角色,富采憑藉著深耕車用領域多年的經驗,掌握車用光源應用發展趨勢,提供客戶完整的解決方案,以全方位車用光源專家,顯示、照明、感測一手包辦。

此次車用顯示將展出高穿透率的Micro LED透明顯示屏,可依據駕駛及乘客需求,應用在抬頭顯示器、車窗及車頂天窗,結合路況提供駕駛行駛或商家資訊,乘客也可享受多元的娛樂功能,車頂天窗則可提供沉浸式的乘車體驗;另也開發A柱到A柱全陣列區域調光車用面板,提供高亮度、高對比的解決方案,將汽車前座面板應用發揮至極致。

車用顯示及照明涵蓋範圍廣泛,在照明部分,富采前燈設計旨在提供更安全的車用光源,車頭燈與日行燈具備高效能的特性,在各種外在溫度下,仍可維持其亮度和電壓的穩定性;採用矩陣式LED設計的自適應頭燈(ADB),可個別控制高性能LED單體之明暗亮度,以隨時因應環境調整光型,大幅提高行車安全。在車用顯示部分,富采也提供多元的智能氛圍燈解決方案,例如SmartLED應用於車門氛圍燈、氛圍燈飾板、智能表面觸碰氛圍燈,確保色點的一致性,且可客製化顏色,為智慧座艙增添美感。此外,矩陣式Mini RGB顯示是富采著重發展的技術之一,取代過去使用的線性光源,提供全彩、超高亮度白光、紅光與超紅光等選擇,可應用在車前和車尾顯示,提高品牌車廠整體識別度和安全性,同時也可作為資訊傳遞的媒介,與用路人進行即時的溝通。

展場同步展示車用感測的發展,將紅外光源(IR)的高精準技術導入駕駛員監控系統(DMS),可彈性調整光源角度,追蹤駕駛狀態,確保行車安全;另也研發VCSEL 3D感測解決方案,快速精準測量距離,可用於車內偵測手勢動作控制面板畫面或調整音量和駕駛員監控系統(DMS),或應用於車外的先進駕駛輔助系統(ADAS)測距,實現人車互動,也增加便利性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。