前往主要內容
工商時報LOGO

談判破局!三星史上首度罷工將於4/17登場

韓國三星電子工會(NSEU)將於4月17日發起罷工,這是三星成立以來,工會首度發動罷工。圖/美聯社
韓國三星電子工會(NSEU)將於4月17日發起罷工,這是三星成立以來,工會首度發動罷工。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國三星電子工會(NSEU)8日宣布,由於與三星電子(Samsung)的勞資協商並未達成共識,經投票決定後,有74%的成員支持罷工,因此將於4月17日發起罷工,這是三星成立以來,工會首度發動罷工。

綜合韓媒報導,NSEU要求三星為工會成員加薪6.5%,並增加固定加班費和假期等福利調價,但三星僅同意調整幅度至5.1%,雙方就加薪條件已經談判多次,直至3月份,官方地3度介入仍談判破局,NSEU取得合法的罷工權。

NSEU成員有2萬人,占三星電子員工16%,工會表示,4月17日將於京畿道華城市三星DSR Tower舉行和平罷工,並已將罷工事宜致函三星董事長李在鎔、副董事長韓鐘熙等高層。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。