前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|指數再創高 留意AI股短線漲多整理

權值股台積電大漲36.00元,不過IP及AI伺幅器相關個股不漲反跌。圖/本報資料照片
權值股台積電大漲36.00元,不過IP及AI伺幅器相關個股不漲反跌。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股主指昨日漲跌互見,普遍呈現小漲小跌,道瓊指數收跌0.03%,標準普爾指數微跌0.04%,那斯達克指數小漲0.03%,費半指數小漲0.13%。市場靜待即將公布的3月消費者物價指數 (CPI),以及聯準會最新會議紀要。

經濟部發布報告,受惠高效能運算及 AI 等新興科技應用需求不斷攀升,積體電路業產值111年產值達3兆7,431億元,創歷史新高,預期 113年第1季產值年增率將由負轉正,且在上年各季基期偏低下,113年各季產值可望皆呈正成長;對印度、泰國、越南、美國、新加坡等國家出口皆呈現逆勢成長態勢。

台積電獲得最高可達66億美元的直接補助,同時宣布計畫在亞利桑那州設立第三座晶圓廠,透過在美國最先進的半導體製程技術滿足強勁的客戶需求。

台股今日標準拉積盤,指數開高收漲378.50點 收在20,796.20點 再創歷史新高紀錄 (當日最高20,820.81點),成交量4,496.38億元,收價漲量增紅實體K線。外資今日買超205.62億元,台指期翻多目前未平倉轉為淨多單5,164口;投信買超7.42億元,自營商買超18億元,合計三大法人買超231.04元。權值股台積電大漲36.00元,不過IP及AI伺幅器相關個股不漲反跌,重電、航運、鋼鐵及金融都有表現。

大盤融券餘額持續往下回補,短線有利指數持續創高,外資期現貨同步翻多,主要看好台股完整AI供應鏈,惟相關個股短線漲多整理,短線留意鴻家軍個股及重電、生技。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。