前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》瑞銀擬股權交換 出脫瑞信中國證券業務

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據彭博周一的報導,瑞銀集團(UBS)正與北京的政府投資基金談判,擬將所持的瑞信(Credit Suisse)境內證券合資公司的股份出售,以換取瑞銀在中國平台的全部所有權。

據知情人士的消息,瑞銀提議從北京國有的資產管理公司手中,收購其尚未持有的瑞銀證券剩餘33%股份,成為瑞銀全資擁有的證券公司;而作為回報,瑞銀將出售它在瑞信證券中國(Credit Suisse Securities,China)51%的股份。

報導指出,瑞銀一直在為瑞信中國子公司尋求約20億元人民幣的資金,其中包括瑞信中國合作夥伴持有的股份。

報告補充說,雖然瑞銀試圖將瑞銀證券部門的所有權增加至100%,但由於較好的成長和獲利前景,北京政府至今仍不願出售。

據了解,瑞銀目前正與國有股東就換股事宜進行談判;同時也對把瑞信證券出售給Citadel Securities,進行了談判。

此前在瑞士政府安排下,瑞銀收購了瑞信,為金融危機以來最大的銀行合併案。這也導致瑞銀在中國擁有兩家擁有多數股權的證券公司,但是按照中方規定,一家公司只能經營一家證券公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。