前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》這耳語傳出 以太幣飆漲

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】以太幣(Ether)周二創下一個多月來最大漲幅,引發幣圈關注。這波漲勢可能與以太幣將跟進比特幣在美國發行ETF的市場臆測有關。

截至亞洲時間周二近午時分,以市值計,該全球第二大加密貨幣在新加坡市場的成交價約為3,710美元,較美國時段上漲8.5%。

今年以來,以太幣價格已上漲62%,直逼加密貨幣一哥比特幣的上漲68%。

數位資產對沖基金Parataxis Capital共同創辦人Edward Chin表示,有傳聞指出以太幣ETF發行人已經與美國證券交易委員會(SEC)會面。

在去年法院推翻判決後,美國證券交易委員會雖然仍抱持懷疑態度,但還是在今年1月勉強批准了現貨比特幣ETF上市。自1月推出以來,此類產品已經吸引590億美元投入,成為最成功的基金類金融商品之一,也帶動比特幣價格在3月中旬站上歷史新高。

投資人看好一旦美國證券交易委員會批准現貨以太幣ETF上市,以太幣的「錢」景可期。貝萊德(BlackRock Inc)和富達(Fidelity Investments)等投資巨頭已經提交現貨以太幣ETF申請,但監管機構是否批准仍待觀察。

Bloomberg Intelligence ETF分析師James Seyffart和Eric Balchunas在3月底出具的報告指出,美國證券交易委員會在5月之前駁回現貨以太幣ETF申請的機率高達75%。該監管機關可能會傾向於那些顯示「現貨和期貨市場關聯性相對較弱」的數據。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。