前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》科妍今年營運動能充沛 獲台首張自體膠原蛋白增生劑許可證

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】科妍(1786)報喜,拿下台灣首張自體膠原蛋白增生劑的台灣藥證,在今(9)日下午法說會中,總經理韓台賢說,這項產品今年下半年即可開始貢獻業績,在既有三大產品持續擴張及新品取證上市支撐下,樂觀看待今年營運表現,今年營收成長將不輸去年度。

科妍「可麗媞」自體膠原蛋白增生劑拿到台灣衛福部TFDA藥證,是國內唯一與美國FDA認證核可PLLA產品相同成分的第一家國產品牌執照,可望成為推動科妍未來營運成長的重要引擎。

據統計,2024年台灣醫美再生注射劑的市場規模約為新台幣18億元,中國大陸市場規模超過200億元,2025至2027的年複合成長性達28~31.2%,兩岸醫美市場對於再生注射劑需求將大幅推升。公司對於醫美新品「可麗媞」未來市占率,感到樂觀,相形之下,「可麗媞」的成本及安全優勢顯著,將與國內專業醫美團隊合作進行台灣內銷業務推廣。

科妍看好防沾凝膠今年的成長力道,目前在台灣醫學中心銷焦覆蓋率已達百分百,目前也持續布局專科醫院,另外,防沾凝膠在海外市場第2季可望取得銷售許可,第3季效益可望漸顯。

另外,科妍在皮下填補劑方面,原有的透明質酸將持續成長,又有新品可以拉抬,而在關節注射劑成長力道可望持續。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。