前往主要內容
工商時報LOGO

PGA美巡球員李珉宇 自信面對美國名人賽

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲球星李珉宇穿上他所代言的時尚高爾夫服飾品牌,在球場內外引領潮流,同時在社交媒體上以他的口頭禪「讓我們做飯吧」,為粉絲們帶來歡樂。這位25歲的選手已經是DP世界巡迴賽的三勝球星,而今年則是他在美巡賽的第一個完整賽季。即將二度參加本週美國名人賽的他,在其部落格表述了他的內心世界:

我很高興回到奧古斯塔國家(Augusta National)參加名人賽,因為這是一場非常特別的比賽。當你來到這裡,你會受到很好的待遇,它與其他高爾夫賽事截然不同。這是傳統老派的做法,更衣室不允許太多人進入,在球場上也不准你帶手機,這能讓球迷更投入。它給人一種非常專業且極具聲望的感覺。

2022年第一次參加名人賽,我在最後一輪前九洞繳出負6桿的30桿,追平賽史紀錄。能共同保有名人賽前九洞的最低桿紀錄,真的很特別,因為我加入了那些成就斐然的球星行列。希望繼首度參加就並列14名之後,我今年能夠再度有出色的表現。

隨著我在去年美國公開賽並列第五名(這是我在四大賽第一次打進前五名),也在TPC鋸齒草(TPC Sawgrass)並列第六名,我意識到自己真的很喜歡參加大賽。當我參加大賽時,似乎總能夠進入不同的狀態。希望我每一次都能好好地迎接挑戰。

2024年的第一季,我在美巡賽上的表現相當穩定,前六場出賽都打滿了四回合。最精彩的當然是在棕櫚灘高知特菁英賽(Cognizant Classic in the Palm Beaches)並列第二名。追求我的首座美巡賽冠軍盃的過程很有趣,儘管這無疑是一場艱苦的戰鬥,因為我得在因天氣因素而延遲的賽事中從後追趕。

最後,我很高興獲得第二名,因為這讓我打進自己的第一場簽名賽事:萬事達卡阿諾帕瑪邀請賽(Arnold Palmer Invitational presented by Mastercard)。在接下來的這一週我最終並列44名。在灣丘(Bay Hill)打球真的是一種享受,那是一項挑戰性十足的考驗,而且是在為紀念阿諾帕瑪而舉辦的錦標賽中。

上個月,我在球員錦標賽(THE PLAYERS Championship)沒能發揮出自己的最佳水平,最終並列54名。當我在威士伯錦標賽(這是我連續第四週參賽)開球時,我真的非常疲憊,也被淘汰了。經過兩週的休息後,我肯定能精神煥發,為名人賽做好準備。

現在,我已定居拉斯維加斯,享受內華達州的生活方式。我很高興搬到維加斯,我搬來這裡已經有一段時間,就在我去年底獲得美巡賽卡之後。

到目前為止,維加斯真的讓人著迷。我經常去拉斯維加斯大道吃晚餐和看秀,每次我進城時,總會情不自禁地露出燦爛的笑容,因為這裡非常酷,與澳洲不同。我想,這是一種獨一無二的體驗,因為所有閃爍的燈光、賭場和服裝都是澳洲人不習慣的。住得離拉斯維加斯大道足夠近也很酷,因為我可以隨時要去就去;但住得離拉斯維加斯大道約25分鐘路程,也足以遠離喧囂。每個人都說維加斯就是賭博和派對,確實如此,但我什麼都沒做過,我只是喜歡這裡的食物和四處走走。維加斯適合每一個人。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。