前往主要內容
工商時報LOGO

文策院攜手榮耀基金會 打造音樂劇創投媒合平台

文策院與榮耀基金會合作,串聯文化內容產業創投天使,共推音樂劇創投媒合平台「讀劇匯」。圖/文策院提供
文策院與榮耀基金會合作,串聯文化內容產業創投天使,共推音樂劇創投媒合平台「讀劇匯」。圖/文策院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文策院今(9)日與榮耀基金會合作,由榮耀基金會串聯相關文化內容產業創投天使夥伴,共同推出音樂劇創投媒合平台「讀劇匯」,將串連資金挹注、人才培育及產業社群,從音樂劇概念發想到正式製作演出,一路陪伴製作團隊創作更多作品,開拓臺灣音樂劇市場。

榮耀基金會董事長雷輝表示,音樂劇在世界各地都是十分重要的表演形式,一直希望扶植台灣音樂劇,讓市場看見好內容、讓產業更成熟,期待打造具市場競爭力、多元變現的現象級IP作品。

文策院董事長蔡嘉駿表示,與榮耀基金會合作,期待能具體協助臺灣音樂劇產業化發展。隨著AI產業發展,像是舞台劇、音樂劇等實體演出,更顯示出不可被取代的價值。希望透過這個平台,培育更多具有國際水準的優秀音樂劇,讓臺灣音樂劇產業在國際舞台發光發熱。

眾多產業創投天使也對這項合作懷抱期許,大清華傳媒董事長成群傑期許,透過參與,將大清華現有展演空間與經驗,為臺灣音樂劇產業帶來更多創新力量;大慕可可董事長林昱伶表示,音樂劇投資能帶來穩定獲利,期待一起為臺灣音樂劇找到更多可能性。

華研音樂大中華區總裁何燕玲指出,希望台灣音樂劇能產生讓人耳熟能詳的音樂作品;樂到家國際娛樂董事長郝柏翔期許,擴大臺灣音樂劇的觀賞人口。

「讀劇匯」9日開始接受音樂劇團隊報名,選出最多8組團隊,每組團隊應完成至少2場公開讀劇演出。入選團隊可參與提案企劃培訓工作坊、實戰演練交流會,並於音樂劇提案Pitching專場對創投天使進行提案,期望提升團隊對投資方及市場溝通能力。

榮耀基金會將與文策院、創投天使等,共同觀賞入選作品的讀劇演出,讀劇匯也將收集觀眾意見並進行分析,作為評選參考。最終評選得票數最高的兩部潛力作品將各獲得50萬元製作啟動資金,有機會在提出後續製作計畫後,由榮耀基金會與文策院共同輔導申請文策院專案投資。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。