前往主要內容
工商時報LOGO

克宮發言人證實普丁將訪中 具體時間尚未公布

俄羅斯總統新聞秘書、俄羅斯克里姆林宮發言人培斯科夫在記者會上證實,俄國總統普丁計畫訪中。圖為俄國總統普丁。圖/美聯社
俄羅斯總統新聞秘書、俄羅斯克里姆林宮發言人培斯科夫在記者會上證實,俄國總統普丁計畫訪中。圖為俄國總統普丁。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯外長拉夫羅夫訪問中國期間,塔斯社、生意人報等多家俄媒9日報導,俄羅斯總統新聞秘書、俄羅斯克里姆林宮發言人培斯科夫在記者會上證實,俄國總統普丁計畫訪中,不過尚未透露普丁訪中的具體日期。

央視報導,中國國家主席習近平9日下午與拉夫羅夫會晤時表示,我和普丁總統一致同意繼續保持密切交往,確保中俄關係始終順利穩定。雙方要以建交75周年和舉辦中俄文化年為契機,全面落實我和普丁總統達成的一系列共識。

拉夫羅夫表示,俄羅斯的對外政策優先方針是全面鞏固、提升俄中關係,普丁總統的連任保證了俄中關係的連續性。俄中關係建立在平等互利基礎上,超越了冷戰時期的同盟關係,顯示了強大韌性。

稍早,中共中央政治局委員、外交部長王毅與拉夫羅夫舉行會談。中方公布,王毅表示,中國將繼續支持俄羅斯在普丁領導下,實現發展振興,支持俄羅斯人民自主選擇發展道路。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。