前往主要內容
工商時報LOGO

《寄生獸:灰色部隊》全少妮的媽媽曾經是女團成員?認識這位Chanel、Louis Vuiiton、Fendi、Gucci等品牌都偏愛的淡顏美女

《寄生獸:灰色部隊》全少妮。圖/TatlerTaiwan提供
《寄生獸:灰色部隊》全少妮。圖/TatlerTaiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一起認識《寄生獸:灰色部隊》全少妮!

由《屍殺列車》、《屍殺半島》、《地獄公使》的延尚昊導演執導的最新作品《寄生獸:灰色部隊》剛剛開播即成為Netflix話題力作。劇集再度啟用近年來熱火的喪屍題材,改編自日本漫畫家岩明均的同名漫畫作品,劇情故事聚焦身體被寄生獸入侵的不幸女子鄭秀仁,而出演這一角色的,正是逐漸積累人氣的韓國新生代女演員全少妮。雖然時常在劇中以半人半獸的形象示人,卻絲毫沒有掩蓋住她的演技,由於角色需要,她常常需要在鏡頭前做出大量誇張動作,比如在地上爬,更需要在兩種人格之間不斷切換,十分考驗實力。

今年剛剛滿33歲的全少妮,最早從2014年開始進入演藝圈,除了今次挑起主角大梁的《寄生獸:灰色部隊》, 她歷年出演的作品不限於《青春月譚》、《花樣年華-生如夏花》等等,雖然出境頻率不高,但是她憑藉出色演技和不凡外表,近年逐漸在影視圈嶄露頭角。

View this post on Instagram

1. 與金多美合作韓國版《七月與安生》

去年,她與《梨泰院Class》金多美合作出演內地經典電影《七月與安生》的韓國翻拍版(更名為《微笑與夏溫》),並在劇中飾演「白月光」一般的高夏溫,是一名安靜端莊,並且擁有堅定而強大內心的女性,無比憧憬好朋友微笑無拘無束的生活。電影細膩描繪了兩個女生之間微妙而深刻的友情。

2. 韓國影視劇中少見的淡顏美女

不同於同期的大部分韓國女演員,全少妮是韓劇中少見的淡顏美女。立體勻稱的五官十分上鏡,不笑時散發清冷文藝的氣質,笑起來頓時變得甜美如初戀。她私下也很少化濃妝,將淡顏美女的氣質發揮極致,穿衣服更是自帶高級感,無論是Chanel、Louis Vuiiton、Fendi還是Gucci,都被她穿出自己的韻味。

回到戲中,淡顏的女生往往擁有更強的可塑性,而全少妮更充分發揮了這個優勢。她在《微笑與夏溫》中給人的感覺是溫柔善良、甚至有些平庸的乖乖女;《青春月譚》中天才少女、女扮男裝的形象,又展現出她眉宇之間的神氣。來到《寄生獸:灰色部隊》就瞬間變得神秘而暗黑,更讓人難以預測。做到這個程度,相信全少妮已經具備「劇拋臉」的潛質。

3. 媽媽是女團出身?

多年來在影視圈默默耕耘的全少妮,其實也是一名星二代!她的媽媽為1970年代韓國女子二人組合Bunny Girls成員高再淑,妹妹全珠妮則繼承了母親的音樂細胞,成為一名創作歌手。雖然擁有厲害的媽媽,但是全少妮出道以來一直低調,憑藉自己的努力爭取角色。

View this post on Instagram

作者/Midori

※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。