前往主要內容
工商時報LOGO

馬雲發內部公開信:AI時代才剛開始,我們正當其時!

  • 工商時報 方明
阿里巴巴創辦人馬雲。圖/美聯社
阿里巴巴創辦人馬雲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

阿里巴巴集團創辦人馬雲今(10)日在阿里內網發表題為「致改革致創新」的內部公開信,除指出阿里巴巴已重回健康成長軌道之外,針對最夯的AI議題,馬雲判斷「三、五年的時間跨度對於網路領域而言,猶如一個世紀之久,足以發生翻天覆地的變化,AI時代剛剛到來,一切才剛開始,我們正當其時!」

根據華爾街見聞報導,馬雲今日在阿里內網發表題為《致改革致創新》的帖子,高度肯定蔡崇信和吳泳銘組成的新管理層的變革勇氣,稱阿里巴巴已重回健康成長軌道,並支持繼續改革。據悉,這是退休後的馬雲五年來首次長篇幅分享對公司改革創新及未來前景的思考。

馬雲在文中認為,過去這一年阿里最核心的變化,不是去追趕KPI,而是認清自己,重回顧客價值軌道。透過向大公司病開刀,阿里重新回歸效率至上、市場至上,變得簡單和敏捷。

他認為新管理層「直面問題、直面未來,相信年輕人,對年輕團隊充分授權,對於我們想要什麼,不要什麼,做出了果斷清晰的取捨」「不僅是突破昨日固化的策略,更是打造未來的阿里」。

針對產業未來,馬雲判斷「三、五年的時間跨度對於網路領域而言,猶如一個世紀之久,足以發生翻天覆地的變化,AI時代剛剛到來,一切才剛開始,我們正當其時!」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。