前往主要內容
工商時報LOGO

《電通股》利多爆棚! 文曄強攻漲停鎖死

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】文曄(3036)近期利多題材一波波,包括第一季營收超越財測高標、再創歷史新高,以及完整全球化布局,除完成對Future的整併外,最新宣布已經完成3.41億美元海外存託憑證發行訂價,完整全球化布局。文曄今日開盤即攻帶量上漲停鎖住,且以市價、漲停價等買的張數近萬張之多,交投市場熱絡。

文曄3月自結合併營收約671億元,月增加約29%、年增加約72%。第一季累計合併營收約1,927億元、年增加約60%,再創季度新高,更優於上次法說會中提出的1650~1750億元預估高標。

文曄表示,第一季營收超越財測預估主要來自於資料中心及伺服器相關產品出貨強勁,文曄持續投資於高成長的終端應用與相關產品線以展現出優於市場的成長性。

文曄近期全球化布局進展一波波,包括最新宣布已經完成3.41億美元海外存託憑證發行訂價。此次發行1700萬單位海外存託憑證,表彰8500萬股文曄普通股,於盧森堡證券交易所掛牌。本次發行是文曄在過去兩年內完成的第二次海外存託憑證發行,展示了國際資本市場對文曄的持續興趣和關注。

文曄上周完成對於加拿大Future Electronics的收購,正式走向全球化半導體通路公司,未來雙方將採雙總部制,文曄不僅可以強化亞洲中小型客戶的覆蓋率,更可以瞄準更多廣大的歐美市場機會。隨著併購完成,加總文曄與Future後,兩者市佔率就將高達12.2%,成為全球半導體通路第一名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。