前往主要內容
工商時報LOGO

台南人買房有傲氣?專家爆有錢人只愛這一區

  • 中時新聞網
專家指出,台南有錢人只偏好在東區買房。圖/Unsplash
專家指出,台南有錢人只偏好在東區買房。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】各地民眾買房習慣大不同,馨傳不動產智庫執行長何世昌繼揭露台中人買房是奇葩一般的存在,非常「吃品牌」,以及高雄人並沒有「沿著捷運買房」的習慣後,再發文揭曉台南有錢人只偏好在東區買房。

何世昌在臉書發文指出,台南「在地人」買房觀念裡有股難以言喻的「榮譽感」、也可以視為「傲氣」,而這股傲氣可能與台南作為歷史古都有關。他提到,台南有錢人的繁文縟節與在地人的特殊民情,均源自於舊時首善之都所遺留下的DNA,只要台南人認定的事物便會傳承下去,連帶塑造出獨特的買房觀念。

何世昌說,台灣大多數縣市的有錢人都會跟著政府走,台南把市政府遷到安平五期,但有錢人還是留在東區,至今始終不變。他分析,台南有錢人骨子裡就認定東區,簡直已經成為一種至死不渝的想法了,在地人認定的豪宅區段,從早年的舊區到後來發展的「虎尾寮」,再怎麼彎彎繞繞仍舊在東區之內,即使虎尾寮以前有積水問題,有錢人還是住在那裡。

何世昌解釋,大家普遍認為台南「平實營區」會是下一個豪宅區,因為有錢人根本不會離開東區,再加上虎尾寮重劃區開發漸趨飽和後,東區下一塊豪宅區也只有「平實營區」了。值得一提的是,台南人選擇建商有獨特眼光,基本都圍繞在堪稱「三本柱」的特定品牌:府都、富立、僑昱。

何世昌說,台南人買房看上的物件,不只是建築品質和規劃合自己的胃口,某部份可能是選擇「血統」,對於台南本地的建商有「認同感」、「榮譽感」,這也導致外來建商很難打進台南豪宅市場,強者如國泰也無法撼動三本柱的地位,其他外來建商多數只能耕耘平價市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。