前往主要內容
工商時報LOGO

家庭旅遊最夯旅遊型態!頂級遊輪享受奢華服務

  • 中時即時 吳娮翎
不用飛美國,在名人千禧號的航程中就能欣賞百老匯等級的演出。(名人郵輪提供/吳娮翎台北傳真)
不用飛美國,在名人千禧號的航程中就能欣賞百老匯等級的演出。(名人郵輪提供/吳娮翎台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不斷升級體驗的郵輪旅遊,媲美頂級酒店的豪華套房,特製健康養身餐,還有跨越年齡層友善設施及豐富娛樂活動,免轉機、免換飯店還能走到哪玩到哪的「一站式」體驗,在郵輪上享受身心放鬆不趕路的奢華假期,正成為家庭最愛的旅遊方式。

國際郵輪協會(CLIA)2023年的郵輪產業報告指出,過去郵輪多以60歲以上的高齡旅客為主,而最新資料顯示,千禧世代(20-39歲)和X世代(40-59歲)在旅客年齡佔比已超過50%,當中更有超過86%的旅客表示有意再次搭乘郵輪出遊。 公主遊輪新一代愛之船「太陽公主號」在2月28日於羅馬開啟首航之旅,可承載4300位賓客航行,華麗地展現先進的設計、科技和工藝,擁有更高規格的空間和體驗,將公主假期體驗提升到新的境界。

公主遊輪以提供寬敞的設施空間而聞名,而太陽公主號更是將這一點提升到新的層面,首次推出引人注目的全新體驗設施,包括「玻璃穹頂空中花園(The Dome)」,位於船頭開創性的全玻璃穹頂結構,靈感來自希臘聖托里尼露台;向外懸浮的「環球中庭(Sphere Atrium)」與該全新環球等級遊輪同名,將遊輪上的「中庭廣場(The Piazza)」帶入了新的境界,賓客可以欣賞廣闊的海景和開放式的環境,享受室內外輕鬆愜意的生活方式。

太陽公主號擁有30間餐廳,「公主巨蛋」是海上技術最先進的表演劇院,提供像環景表演等精彩的原創作品演出;「玻璃穹頂空中花園」則展示幻光馬戲團雜技表演,而「中庭廣場」則以可伸縮舞台和沉浸式香檳瀑布帶來奢華體驗。 太陽公主號以永續發展為基礎,是公主遊輪船隊首艘以液態天然氣(LNG)為動力的遊輪,降低溫室氣體排放,並搭載精巧的能源回收系統以實現具有環保意識的巡航,最新行程可洽官網。

世界第二大皇家加勒比郵輪集團的名人郵輪,即日起至10月推出多趟暢遊日韓人氣大城市的環島航次,搭上母親節話題,5月15日及5月27日出發的「日本環島之旅12晚」航程最受青睞, 名人郵輪亞洲業務發展經理戚宇軒表示,預計在2024年將為亞洲帶來超過7萬名國際訪客,甚至有歐美乘客連續訂下多達30天的航程,盡情探索亞洲各城市的魅力風情,看好台灣市場的潛力,名人郵輪與台灣5家知名旅行社合作AsiaYo、KKday、可樂旅遊、雄獅旅遊、喜泰旅行社,官網陸續推出級郵輪假期,航程遍及日韓及歐美特色目的地,包括阿拉斯加冰川、神秘三角洲百慕達,以及充滿珍奇異獸啟發達爾文寫下進化論的加拉帕弋斯群島等航程。

擁有「移動式海上星級酒店」美名的名人千禧號,低調奢華的設計展現摩登與舒適感並俱的度假氛圍,船上多樣化的設施更讓不同年齡層的客群都能有別緻享受,3餐除了有多國料理餐廳可選擇,另有AquaClass(極尚水療客房)獨享客製化卡路里餐點服務,滿足現代人健康養身的需求。

名人千禧號特別於全船配置多項無障礙設施,例如不同房型的無障礙艙房,移除門檻高低差、拓寬走道寬度和增加輔助扶手等設計,還有在旅客前往甲板必經的連通道,則新增設全天候專人服務的輪椅友善電梯,讓有搭乘需求的旅客更自在便利的享受每個船上空間。除了硬體設備外,旅客每日最期待的船長之夜、爵士之夜和名人之夜等精彩互動活動,以及不用飛到美國就能近距離觀賞的百老匯等級劇場演出,讓沒有景點行程的航海日也能沈浸在海上派對的歡樂氛圍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。