前往主要內容
工商時報LOGO

我的AI聽我的 時報金犢獎走入上海 為創意添數位魔法

  • 中時即時 朱紹聖
時報金犢獎全球創意分享會9日走進上海師範大學校園,吸引許多有興趣的青年學子參與盛會。(朱紹聖攝)
時報金犢獎全球創意分享會9日走進上海師範大學校園,吸引許多有興趣的青年學子參與盛會。(朱紹聖攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時報金犢獎邁入第33屆,迄今仍是全球華人歷史悠久、覆蓋廣、規模大、參與人數多、作品水準高的公益類創意競賽。金犢獎全球創意分享會9日走進上海師範大學校園,向有興趣的師生分享創意創作經驗,及如何在傳統的方法論中增添「數位魔法」,鼓勵用科技驅動變革、影響社會。

今年金犢獎以「我的AI,聽我的」為主旨精神,全球創意分享會自3月起跑,除將在中國大陸至少16個省區的大專院校舉辦外,還會前往馬來西亞、新加坡等地,同時預計在3月至4月間於台灣的大專院校舉辦共計38場,與各地青年共享金犢創意。

金犢獎主任委員、上海師範大學教授金定海以東道主身分致詞時表示,目前許多在大陸有規模或較有影響力的獎項,很多是受到金犢獎的影響。他並以金犢獎的犢字中右側為「賣」字為例,鼓勵大家把自己私人的話語轉化為公共的話語,以及創意和品牌的話語,如此就能成功。

旺旺集團中國旺基金會協理林郁華在主辦單位致詞環節時表示,今年金犢獎的主旨精神「我的AI,聽我的」,這是對當前科技發展趨勢的響應,也是對我們如何面對未來挑戰的一種思考,「這不僅是一種口號,更是我們對未來的一種期待展望」;我們將共同探索廣告創意的無限可能,點燃青年創作的激情火花。

在主題分享環節方面,旺旺集團、HiDream. ai(智象未來)、微星科技、武夷山水品牌等合作方代表現場向師生們介紹今年品牌命題的初衷及訴求。電通創意創意群總監郭嘉則以全球創意講師的身分,分享如何在傳統的5W創意方法論增添「數位魔法」,鼓勵大家「以人為本」,用科技驅動變革、影響社會。

時報金犢獎創辦於1992年,以《莊子‧知北游篇》「初生之犢,不畏虎」之意,鼓勵青年勇敢表現自己。歷年參賽範圍涵蓋中國大陸、港澳台,及日韓、東南亞、美加、澳洲等地,參與學校包括北京大學、北京清華大學、中國傳媒大學、香港大學、輔仁大學等知名學校1570所,參與人數超過1000萬人。

金犢獎本年度參賽日期為2024年3月1日至5月10日24時截止,所有參賽者一律登錄金犢獎官網www.ad-young.com報名。歡迎全球在校大學生、高中學生,以及教師、設計師和熱愛創意之社會人士等用獨特思維和創新表現,開啟創意之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。