前往主要內容
工商時報LOGO

金門胡姓士官何時可返家? 國台辦:仍在核實瞭解中

  • 中時即時 藍孝威
金門胡姓士官何時可以返家? 大陸國台辦發言人朱鳳蓮:相關情況仍在核實瞭解中。(藍孝威攝)
金門胡姓士官何時可以返家? 大陸國台辦發言人朱鳳蓮:相關情況仍在核實瞭解中。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前因釣魚迷航而滯留在廈門的胡姓士官,因為在獲救後第一時間並未吐實自己的現役軍人身份被留置調查,他何時可以返家?大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,相關情況仍在核實瞭解中,陸方將提供相關協助。

雖然馬英九二度訪陸的新聞正熱,但是金廈海域事件,至今仍未平息。今天上午,大陸國台辦舉行例行記者會,本報記者提問,還滯留在廈門的胡姓士官,不知何時可以完成調查程序,讓他早日回到金門?另外,我們也沒忘了「金門214事件」發生至今已57天,2位大陸漁民遺體仍留在金門,無法入土為安,後續的談判或是調查似乎也沒有下文,不知道目前雙方談判的進度?能否說明是哪一個環節卡關?

朱鳳蓮表示,關於金門獲救人員,相關情況仍在核實瞭解中。有台灣民意代表表示希望陪同家屬探望胡姓獲救人員,大陸將提供相關協助。

朱鳳蓮表示,「2·14」撞船事件發生至今已近2個月,民進黨當局出爾反爾,推卸責任,為善後協商設置障礙,仍然沒有拿出解決問題的誠意。台灣有關方面只有正視問題,滿足家屬要求真相、道歉、究責、賠償等合理訴求,事件才能得到妥善解決。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。