前往主要內容
工商時報LOGO

台積電成功祕訣?謝金河曾問張忠謀 曝他只回1個英文字

  • 中時新聞網
92歲台積電創辦人張忠謀有「台灣半導體教父」之稱譽。圖/本報資料照片
92歲台積電創辦人張忠謀有「台灣半導體教父」之稱譽。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 邱怡萱】92歲台積電創辦人張忠謀有「台灣半導體教父」之稱譽,他先前接受《華爾街日報》專訪時,談及55歲才成立台積電的歷程,坦言年紀較長的人才更有能力做到,自己「不可能更早做到這一點」。《數字台灣》主持人財信集團董事長謝金河則在節目中透露,張忠謀曾分享台積電為何能成功的關鍵是「Trust(信賴)。」

台積電包辦超過90%的先進晶片製造,使台灣在全球半導體產業居關鍵地位,謝金河在《數字台灣》節目中分享,有次他跟張忠謀一起吃飯,問張忠謀:「台積電為什麼能夠成功?」他輕描淡寫只講了:「Trust(信賴)。」

謝金河分析,信賴元素是台灣在全世界的定位,因為台灣做代工,做到讓全世界都信賴你,這是我們今天能夠立足非常重要的關鍵。

《華爾街日報》指出,張忠謀55歲創辦了世界上最重要的公司,沒有人比他更能體現中年創業的好處,張在美國工作三十年,隨後在時任政務委員李國鼎支持下,創立了台積電。張忠謀則在專訪中表示,「我不可能更早做到這一點」,甚至認為「沒有人可以更早做到這一點」,因為他是第一人。

台積電 美國廠為何一再延宕?英特爾較勁 台積還能繼續領先?Ft.浸潤式微影之父林本堅

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。