前往主要內容
工商時報LOGO

餐飲業太操想轉職 過來人推1職業月領50K還見紅休

  • 中時新聞網
曾在餐飲業擔任基層員工的網友回應,指29歲轉職不算晚,從餐飲業轉到居家清潔後,周休二日又見紅休,每月平均薪資43K至50K。圖/本報資料照片
曾在餐飲業擔任基層員工的網友回應,指29歲轉職不算晚,從餐飲業轉到居家清潔後,周休二日又見紅休,每月平均薪資43K至50K。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】一名29歲在餐飲業擔任廚師的男子,近日想轉職,但他擔心現在轉職會太晚,PO文詢問網友意見,釣出曾在餐飲業擔任基層員工的網友回應,指29歲轉職不算晚,從餐飲業轉到居家清潔後,周休二日又見紅休,每月平均薪資43K至50K。

原PO近日於《Dcard》指出,在餐飲業擔任廚師,月薪44K,他一直有創業開餐廳的想法,最近親戚開冷凍空調公司,問他想不想一起工作,未來若有學成可讓他接手公司,令他非常心動。

原PO想轉職有2大原因,包括餐飲業上班及休假時間不固定,他表示,從前覺得可以接受這樣的排班模式,但現在他想多花時間陪伴家人,雖然親戚的冷凍空調公司需搬重物、頂著豔陽,但至少逢年過節都能休假,但他也擔心29歲才要轉職會太晚。

貼文釣出許多曾經在餐飲業工作的網友說,餐飲業的職涯發展很侷限,除非做到店長、店經理等高階職務,否則薪水很低。一名男網友表示,他在29歲轉職,離開餐飲業後選擇居家清潔工作,不僅能周休二日,還見紅休,薪資比餐飲業高,平均月薪43K至50K。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。