前往主要內容
工商時報LOGO

看好AI還沒漲完 不只輝達 分析師點名這四檔晶片股

有分析師表示,AI族群仍有很大的上漲空間。圖/freepik
有分析師表示,AI族群仍有很大的上漲空間。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融服務公司建達公司(Cantor Fitzgerald)分析師C.J. Muse指出,在財報公布前,建議投資人不要想太多,維持增持晶片及晶片設備類股的策略。除了引領AI狂潮的輝達(Nvidia),他也點名Western Digital、ASML、恩智浦半導體及高通。

C.J. Muse表示,AI族群仍有很大的上漲空間,且通常需要9季才會來到基本高點,目前復甦僅經過4季,建議投資人維持增持晶片相關類股。他提到,輝達近期發表全新Blackwell晶片,並預期下半年開始貢獻營收,因此輝達仍是非常明顯的首選,列增持評等,目標價上看1,200美元。

除了輝達,C.J. Muse也點名記憶體大廠Western Digital,因企業級SSD(Enterprise SSD)庫存急遽減少,加上消費復甦將拉動需求,列「增持」評等,目標價為100美元。

荷蘭半導體設備大廠ASML,C.J. Muse看好其每股可賺進30~36歐元,目標價從900歐元上調至1,150歐元,列「增持」評等。另外,C.J. Muse也選出恩智浦半導體與高通(Qualcomm),因恩智浦半導體在汽車業務上表現出進一步的韌性,列股票的評級為「增持」,目標價290美元。

高通方面則是看好可受惠於三星(Samsung Electronics)的手機業務,但股票的評級為「中性」,目標價為190美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。