前往主要內容
工商時報LOGO

仁寶電腦攜手許潮英基金會 贈桃清寒學子115無線充電檯燈

  • 中時即時 姜霏
仁寶電腦及許潮英基金會於10日上午在桃園市青園國小舉辦「讓愛發光,點亮孩子的生命與未來」捐贈活動。(桃園市教育局提供)
仁寶電腦及許潮英基金會於10日上午在桃園市青園國小舉辦「讓愛發光,點亮孩子的生命與未來」捐贈活動。(桃園市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

仁寶電腦及許潮英基金會於10日上午在桃園市青園國小舉辦「讓愛發光,點亮孩子的生命與未來」捐贈活動,共致贈11所國小的清寒學生無線充電檯燈共115台,以改善學生在家的學習問題及環境,同時提升學習成效,維護學生視力的健康。

許潮英基金會總幹事王如芬表示,仁寶電腦為金仁寶集團旗下的子公司,該集團於民國2000年創立許潮英基金會,老董事長許潮英仙逝後,其子孫與同仁感念老先生悲天憫人、仁慈寬厚,秉其精神以回饋社會、照顧弱勢族群、推動各項社會福利服務。從民國2009年開始,許潮英基金會就以許潮英的家鄉桃園與在地的學校合作,關懷弱勢學生的學習與成長。

桃園市教育局表示,今年許潮英基金會預計將投入約800至1000萬元的經費,協助桃園市學校辦理許潮英藝文班,如美術、音樂、體育等多元才藝社團,以及認養弱勢學生的圓夢飛翔計畫、學校特色增進計畫、動手做STEAM創客教育計畫、生活扶助及志工服務等。

教育局說,將持續請學校辦理視力保健相關活動,加強宣導正確適當使用3C產品,確保學童視力健康;並成立視力保健中心學校,結合近視比率較高之學校,成立視力保健校際聯盟,透過工作坊或研習,聘請專家學者進行諮詢與輔導,以協助學校運用有效策略改善學生視力問題。除此之外,學校也利用親職教育日等場合辦理家長視力保健講座及視力保健親職教育,以增進家長視力保健相關知識,共同維護學生視力健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。