前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》走著瞧-創第1季營收創同期高 今年拚MAU成長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】Gogolook走著瞧-創(6902)3月營收為0.65億元,年增5.1%;第1季累計營收為2.07億元,年增13.8%,創同期新高。Gogolook本月8日取得數位發展部數位產業署出具「係屬科技事業及產品開發成功且具市場性」意見書,將依規畫時程提出改列一般板上市的申請;此外,Gogolook作為全球防詐領導品牌,對應未來五大信賴產業焦點,橫跨人工智慧與安控產業,受副總統賴清德欽點參訪,並肯定Gogolook運用科技協助政府打詐的實績。未來Gogolook也將持續透過科技技術實力,與更多政府展開防詐合作,發揮社會與商業影響力。

Gogolook表示,今年的兩大策略重心是在MAU(月活躍用戶)的增長,尤其是Whoscall以泰國為首的東南亞地區,以及投入更多資源在成長潛力高的新服務,如袋鼠金融和企業端服務,以及期待孵化出更多創新服務。Whoscall在本月初推出新功能「個資外洩偵測」提供全球用戶免費查詢個人資料外洩風險,除了大幅降低民眾掌握個資權益的門檻,更能從詐騙源頭防範威脅、超前應對。

2024年更預計推出至少3種新功能,提供用戶在個人資安方面更全面的防護。在推出新功能以及持續推進政府和大型企業的合作下,期待全球用戶數加速成長,今年Whoscall在泰國的月活躍用戶數(MAU)可望超越台灣。

袋鼠金融Roo.Cash今年起則著重在產品驅動成長的策略,藉由生態系的成長飛輪降低對於行銷投入的依賴,並透過多元渠道與創新功能提升獲客效率及增加用戶黏著度。企業端服務目前營收佔比不高,涵蓋在信任雲服務營收下,今年將更積極佈局,跨入更多的企業防詐應用領域以提供更完整的防詐解決方案,同時拓展海外市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。