前往主要內容
工商時報LOGO

玉山金控攜手熊本市政府 打造臺日金融服務平台

  • 中時即時 黃琮淵
玉山金控總經理陳茂欽(左)與熊本市副市長中垣內隆久(右)簽署合作備忘錄,打造完整的金融服務平台。(玉山提供)
玉山金控總經理陳茂欽(左)與熊本市副市長中垣內隆久(右)簽署合作備忘錄,打造完整的金融服務平台。(玉山提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉山金控於9日和熊本市政府簽署合作協議書,透過彼此的資源和優勢,促進臺灣與熊本間經濟、旅遊、體育等多領域交流,為臺日雙方帶來更多合作機會和共同效益。隨著臺灣與九州、熊本地區間的經貿合作擴大,玉山也透過日本兩個營業據點,包含2017年開業的東京分行及2023年開業的福岡分行,強化與當地金融同業及地方政府的合作,持續深耕日本市場經營,打造完整的金融服務平台。

熊本市副市長中垣内隆久提到,隨著台積電進駐熊本,熊本與臺灣的經濟交流變得更活躍,熊本與臺北之間的定期航班也於去年開通,因此希望藉由本協議促進雙方未來共同發展;同時副市長也表達對臺灣花蓮地震災情的慰問,期盼受損害的居民及臺灣人民能早日重建家園,恢復正常生活。玉山金控陳茂欽總經理表示,在今年1月31日熊本市長到臺灣參訪,也到玉山銀行總行進行參觀與交流,彼此互動良好並留下了深刻美好印象,也促成此次合作協議書的簽署。

除了與熊本市政府的合作,玉山與九州金融集團旗下的肥後銀行、日本M&A中心共同合資成立「九州M&A Advisors公司」,於4月10日舉辦開幕剪綵及慶祝茶會,福岡市副市長中村英一、九州經濟連合會會長倉富純男、臺北駐福岡經濟文化辦事處陳銘俊處長等均到場祝賀,合資公司將提供九州及臺灣企業更全面、專業的M&A諮詢服務。玉山除了在九州地區提供金融服務外,也期望能促進九州跟臺灣之間經貿、觀光、人才、文化等交流,讓雙方關係更加緊密。

玉山目前在海外10個國家地區設立31個海外據點,也將於今年下半年設立吉隆坡代表人辦事處,持續以亞洲為核心,壯大海外規模及發展在地特色業務。未來玉山將結合在臺灣的金融服務經驗和營運能力,持續深化臺日間的經貿、文化交流,共創雙方的美好未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。