前往主要內容
工商時報LOGO

自行車雙雄 大陸內需市場3月營收搶眼

自行車三雄巨大、美利達、桂盟3月營收與第一季營收均呈現兩位數的衰退。圖/本報資料照片
自行車三雄巨大、美利達、桂盟3月營收與第一季營收均呈現兩位數的衰退。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到自行車產業仍在持續去化庫存影響,自行車三雄巨大(9921)、美利達(9914)、桂盟(5306),3月營收與第一季營收均呈現兩位數的衰退;惟值得一提的是,受惠大陸中高階自行車銷售持續暢旺,巨大、美利達大陸內需市場3月營收分別大增5成至7成,表現相當亮眼!

自行車業者表示,隨著自行車產業的庫存有序調整,自行車產業下半年可望迎來復甦、逐漸邁向正常的供需軌道;尤其是中高階車款,隨著通路庫存逐漸去化,整體產業有望在第三季開始復甦。

其中,巨大集團3月合併營收71.25億元,受去年同期高基期及代工客戶調整訂單影響,年減17.37%;第一季集團累計合併營收160.63億元,年減20.25%。

巨大集團表示,自有品牌3月銷售表現仍以捷安特中國內銷表現最優,在農曆春節假期過後,隨著氣候回暖,騎車熱潮再起,中高階車款銷售持續暢旺,營收大幅成長超過50%;至於捷安特歐美市場則持續去化庫存中。

此外,美利達3月份集團整體銷售台數14萬台,年增10%,合併營收27.77億元,年減19.7%;第一季累計銷售台數28.22萬台,年減5.6%,合併營收58.64億元,年減29.80%。受惠大陸自行車騎乘盛行,美利達大陸內需市場3月銷售台數年增42.8%、銷售金額年增74.1%,表現亮眼。

全球最大的自行車金屬鏈條供應大廠桂盟集團表示,受自行車產業逐季庫存調整中,3月合併營收達3.8億元,年減22%;第一季合併營收10.9億元,年減16%。

桂盟表示,雖然3月及第一季營收均呈現年減態勢,但隨著自行車產業的庫存有序調整,前二年的額外庫存問題陸續獲得改善,自行車產業可望迎來復甦,邁向正常的供需軌道;特別是中高階車款在通路庫存逐漸去化,整體產業有望在下半年開始陸續復甦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。