前往主要內容
工商時報LOGO

清景麟集團、福裕董事長林聰麟:今年台灣房市「將會好得不得了!」

清景麟集團、福裕董事長林聰麟10日表示,今年台灣房市「將會好得不得了!」2024年底前將揮軍北上,插旗新北市購地布局。圖/蔡惠芳
清景麟集團、福裕董事長林聰麟10日表示,今年台灣房市「將會好得不得了!」2024年底前將揮軍北上,插旗新北市購地布局。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清景麟集團董事長林聰麟10日在台南主持日本國際著名建築師隈研吾「五感的建築」世界巡迴展記者會之後表示,今年台灣房市「將會好得不得了!」主要是台積電投資設廠帶動的就業及需求效應;而清景麟集團看好房市,將有大動作!預計2024年底前將揮軍北上,插旗新北市購地布局。

林聽麟近幾年迅速在南台北崛起,一路攻城略地到中台灣,並且於2022年攜手上市營建股寶徠(1805)針對工具機廠上櫃股福裕(4513)收購股權,並進一步取得其經營權,完成借殼之路,目前已升格為福裕董事長,企圖心滿滿。

林聰麟表示,目前福裕已成立營建事業部,握有營建新案收入來源,但是若要改掛營建股,還需要兩年的監管期,因此短期之內並不會有更換類股的規劃。

林聰麟指出,目前清景麟握有土地庫存,依總銷金額達1,200億元,目前規畫2024年、2025年,分別推出總銷500億元的新案,腳步積極。

觀察當前房市,林聰麟表示,他預期很多人都會想要問他這個問題,目前清景麟在嘉義的大案「Ai世界城」,總計818戶,今天確定已經正式成交800戶,每坪成交單價平均約在34萬元;現在建商最困難的,「是蓋房子!」在嘉義有4個工地,同時在動工,需求工人就要有1,000人,很挑戰,他現在是有土就趕快賣、不囤地。

林聰麟表示,他今年底之前,計畫應該要上北部,地點會先插旗新北市,並且在台北設立辦公室;策略上會與其他建商一起合作,準備進行的也是蠻大規模的案子,外界可以拭目以待。

清景麟集團董事長林聰麟10日在台南主持日本國際著名建築師隈研吾「五感的建築」世界巡迴展記者會之後表示,今年台灣房市「將會好得不得了!」圖/蔡惠芳
清景麟集團董事長林聰麟10日在台南主持日本國際著名建築師隈研吾「五感的建築」世界巡迴展記者會之後表示,今年台灣房市「將會好得不得了!」圖/蔡惠芳

再拉回觀察今年房市走勢,林聰麟指出,去年他就已經先預告,2024年房市「會好得不得了!」如果有人已經房子賣掉了,會很可惜,主要是他有一套獨特的「台積電設廠理論」。

林聰麟指出,今天特別跟大家分享的「台積電理論」是,只有有台積電投資設廠的地方,就會平衡房價,因為每設一座廠,對於高科技人才就會產生很大的需求,未來附近房價就一定會趨於接近,例如台積電有設廠的竹科園區,附近每坪房價約70萬元,台中約50萬元,南科約4字頭頭,嘉義約3字頭,另外還有高雄,未來這5座廠,附近房價應該會慢慢趨於接近;但是,會從3字頭跑到7字頭?還是7字頭跑到3字頭?我不知道,很難說。

談到最近推案計畫,林聰麟表示,台南高鐵站新案已開始接受預約,預計520檔期登場,每一戶都有景觀,每坪開價將上看4字頭。

至於壓軸大案高雄「金銀島」案,林聰麟指出,總銷估計將有320億元,預計會分為兩期,在今年、明年分別推出,如果順利的話,6月底就可望開始潛銷,9月正式公開,屆時可望是南台灣有史以來規模最大的指標案,每坪成交價希望能夠「坐四望五」,相對於房地產同業的價格,還是相當有競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。