前往主要內容
工商時報LOGO

工具機群練AI 精進加工品質

勤美集團化新精密營運長潘清吉:

  • 工商時報 莊富安
勤美集團化新精密營運長潘清吉
勤美集團化新精密營運長潘清吉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

化新精密為國內擁有50多年歷史的OEM/ODM金屬精密加工大廠,主要業務包括汽車、農機與工程建設機械的引擎、傳動、底盤、其他金屬精密加工及組立等,因有穩健扎實的經營實績,並積極朝數位化、智慧化邁進,去年榮獲第32屆國家磐石獎殊榮,揚名業界。

台中精機是國內首屈一指的精密機械領導大廠,長期來我們都向其採購最先進的工具機,例如最近一批就購進了5台的臥式車床、車銑加工機與大型立式車床,組成了2條智動化生產線,大幅升級我們的加工效率。而在加入「AI風火輪專案」的落地驗證後,我們已陸續加工生產了約5,000顆的滑輪類工件,帶來的效益包括加工品質的提升、刀具壽命可掌握、生產製程可自動監控及做到機台的預診與保養等,節省了10%~15%的刀具成本,讓我們相當滿意。

台灣廠商過去習於單打獨鬥,這次透過加入「AI風火輪專案」一起來打群架,進而參加及學習由產學界所建置的AI訓練模型,期待能持續精進我們的加工品質、降低成本與提升營運效率,以利我們在國際市場搶單,為台灣經濟繁榮做出貢獻。(記者莊富安採訪整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。