前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》驗證需求暢旺 宜特3月、Q1營收齊登峰

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】半導體驗證分析廠宜特(3289)公布2024年3月自結合併營收3.88億元,月增達26.11%、年增達23.76%,改寫歷史新高。累計首季合併營收10.69億元,季增達15.69%、年增8.96%,一舉突破10億元大關、同步改寫歷史新高。

宜特表示,3月及首季營收齊創新高,除了受惠先進製程、先進封裝、車用電子、5G等領域帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)需求外,亦受惠於來自於國際人工智慧(AI)伺服器與高速運算(HPC)相關訂單加持。

宜特進一步指出,公司自客戶量產前的研發與驗證階段便開始參與,在與國際大客戶密切合作的基礎下,已研發出AI高速驗證解決方案,可針對AI伺服器相關研發時遭遇的種種問題,為客戶提供一站式解決方案。

同時,宜特訊號測試實驗室近期取得USB-IF協會授權,成為USB Power Delivery(PD)認證測試實驗室,可協助客戶驗證產品能否正確傳輸和接收電力,確保產品符合USB-IF 最新Power Delivery 3.1技術標準和規範、並核發Logo標章,為電子產品認證領域的重要突破。

宜特指出,歐盟預計將於今年底宣布,針對手機、平板、手提電腦、數位相機、耳機及耳機充電盒、手持遊戲機、可攜式揚聲器、電子閱讀器、鍵盤、滑鼠、可攜式導航設備及可穿戴裝置在內的13類電子產品,規定必須採用 USB Type-C 作為統一充電接口。

宜特表示,上述措施目標促進產品互通性、降低電子廢棄物,為消費者帶來更多便利。宜特成為正式授權的認證測試實驗室,能為上述13類產品提供符合IEC 62680-1-2:2021國際標準規範的測試服務,確保產品充電及安全性能可達到國際最高水準。

宜特指出,成為USB-IF認可的USB PD認證測試實驗室,不僅證明公司在技術實力的專業服務的領先地位,也展現遵守國際規範、推動產業健康發展的堅持。面對歐盟新規定,宜特已準備好協助所有電子產品製造商,確保其產品在全球市場中保持競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。