前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮山海依舊很美 洄家有你頻率更美

  • 工商時報 姜維君
歡迎遊客來花蓮永續樂遊,了解這片多元文化及族群眷顧的洄瀾美地。圖/花蓮縣政府提供
歡迎遊客來花蓮永續樂遊,了解這片多元文化及族群眷顧的洄瀾美地。圖/花蓮縣政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403強震使花蓮縣觀光旅宿等相關產業受到嚴重衝擊,花蓮縣政府於災後積極協助業者快速恢復運作,也號召全國鄉親朋友一起相挺花蓮觀光。縣政府強調,花蓮縣境全長約137.5公里,本次災害受創較深的太魯閣國家公園位於縣境北邊,以南的各主要景點及交通未受影響,皆運作如常迎接國內外遊客,歡迎大家「洄」家走走,花蓮有你更美。

長長的龍貓森林隧道為螢火蟲秘境。圖/花蓮縣政府提供
長長的龍貓森林隧道為螢火蟲秘境。圖/花蓮縣政府提供

花蓮縣由南至北長約137.5公里,全縣13鄉鎮市概分為北、中、南三區,此次地震受創嚴重的太魯閣國家公園位於縣境最北邊,以南包括新城鄉、花蓮市、吉安鄉等北區鄉鎮市的交通與著名觀光景點均未受影響。遊客可以前往新城鄉的七星潭疊石踏浪看日出;花蓮市區近期開幕的「小京都」將軍府、松園別館均正常營運歡迎遊客;中區的壽豐鯉魚潭、鳳林林田山、光復糖廠及大農大富森林園區騎乘最適合騎腳踏車及夜間賞螢;南區的瑞穗溫泉區及玉里安通溫泉區有許多溫泉旅宿供遊客挑選,富里花海景觀區及羅山遊憩區更充份展現花東縱谷之美。

縣政府建議北部遊客可坐火車到花蓮火車站,搭乘台灣好行或租車前往各景點,台灣好行310太魯閣線也持續營運接駁遊客至七星潭看海踏浪;中南部遊客則可坐火車或開車從南橫、南迴公路來花蓮,探訪花蓮的美麗山水,歡迎遊客來花蓮永續樂遊,了解這片多元文化及族群眷顧的洄瀾美地。

依山傍水景色優美,是許多遊客來花蓮觀光旅遊的主因。圖/花蓮縣政府提供
依山傍水景色優美,是許多遊客來花蓮觀光旅遊的主因。圖/花蓮縣政府提供

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,0403地震後縣內觀光旅宿業及伴手禮等業者均在積極復原中,歡迎大家洄來走走!花蓮有許多觀光活動接連展開,包括目前正在鯉魚潭及大農大富等地進行的賞螢季,7月起則有包括「2024知卡宣綠森林親水公園戲水活動」、「2024花蓮夏戀嘉年華」、「2024花蓮紅面鴨FUN暑假」、「2024花蓮太平洋南島聯合豐年節」、「2024星光音樂會」、「2024金針花季」等大型活動,歡迎國內外遊客透過火車、國際包機直航航班及郵輪等各種交通方式來花蓮,感受好客花蓮讓人「洄家」般的放鬆療癒,感受花蓮山海的魅力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。