前往主要內容
工商時報LOGO

19歲美豔女大生竟是超級富豪!身價351億關鍵曝

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

19歲美豔女大生竟是超級富豪!身價351億只靠2字祕訣

【中時新聞網 郭宜欣】富比士的億萬富翁排行榜中,年紀落在30歲以下有15人,資產來源全都是靠「繼承」,最年輕的億萬富翁是年僅19歲的巴西大學生Livia Voigt,繼承家族企業3.1%的股權,身價高達11億美元(約新台幣351億)規模。

針對此現象,瑞銀集團表示,創業活動在90年代之後蓬勃發展,奠定「億萬富翁子孫們」的資產基礎,預估在未來的20至30年內,千位億萬富翁將對繼承人轉移超過70兆美元(約台幣2240兆)的財富。

年紀最小的億萬富翁是巴西少女Livia Voigt,她的祖父是跨國電機製造商WEG Industries的創辦人,目前Livia Voigt還是一名大學生,並未在集團內擔任職務,但她已是該集團最大個人股東,Livia Voigt的26歲姊姊也因為繼承股權,擠身億萬富翁行列。

此外,印度塔塔集團的繼承人,年僅25歲的Zahan Mistry與27歲的Firoz Mistry兄弟,各自擁有約49億美元(約新台幣1567億)的資產。義大利奢侈眼鏡品牌Luxottica創辦人的三個孩子,各自身家也有47億美元(約新台幣1503億)規模。

年輕富豪榜中僅7人是白手起家,最年輕是31歲英國運動休閒品牌Gymshark的創辦人Ben Francis,身價約13億美元(約新台幣415億)且Gymshark僅成立約12年,成功搭上網紅商機與健身熱潮,讓品牌迅速壯大。

文章來源:Student becomes billionaire

文章來源:Student becomes billionaire

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。