前往主要內容
工商時報LOGO

雙薪父母月入11萬 高中兒一周零用錢曝光網傻眼

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雙薪父母月入11萬 高中兒一周零用錢僅210元 網全傻眼:確定親生?

【中時新聞網 賴宇萍】曾有理財專家表示,「給零用錢是教孩子理財最基本的第一步」。可是怎麼給、給多少都考驗為人父母的智慧。最近一名高中生在網上發文透露,爸媽的薪水加起來有11萬,可是一個禮拜給他的零用錢卻只有210元,他苦喊「真的很少」,卻又不知道該如何開口多要錢。

這名高中生在臉書社團匿名發文,提到自己每個禮拜會從媽媽那邊拿到210元,而這筆錢包含了一個禮拜140元的車資,以及在外面吃一餐的70元餐費,讓他忍不住抱怨,「我是真的覺得很少,完全沒有自己的零用錢可以花」。

他覺得父母給的金額非常不合理,因為父母兩人一個月的薪水加起來將近有11萬元,可是卻只給他一個禮拜210元。儘管他也曾多次跟父母反應,但兩人仍然不願多給他錢。他因此上網求助,想知道該怎麼做才好。

貼文曝光後,引起網友爭相留言,「先確認一下⋯是不是親生的」、「好少喔!真是太小氣了」、「一個禮拜210元是在哈囉」、「認真的嗎」、「很好奇70可以買什麼正餐,買一個營養不良吧!?」。

也有網友建議他再跟父母好好溝通,「真的要跟爸爸媽媽好好的商量一下可不可以多一點點,好好的溝通一定會有好的結果」、「高中生是應該給一些零用錢交際,不過還是要看家裡的經濟狀況而定」、「直接告訴爸媽,給你的錢不夠用。而且,大人難道不知道物價嘛?怎麼會這樣給零用錢?好奇的是你都怎麼運用這些錢?」。

還有網友建議他乾脆自己去打工,「高中了,有很多打工的機會」、「自己付出勞力爭取」、「靠自己雙手比較快」、「是不是都把父母給錢當應該?以前的高中就在打工了」、「我從來不知道零用錢是什麼,認真打工比較實在」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。