前往主要內容
工商時報LOGO

法人:CPI增幅超過預期 推遲聯準會降息時間

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國通膨數據是近期關注焦點,然美國勞工部4月10日公布的報告顯示,CPI在3月份卻上漲了3.5%,增長速度超出預期,顯示通膨比想像中還要嚴重。這一報告公布後,法人已將美聯準會可能降息從今年6月延後到9月。

貝萊德說,預計隨著商品價格從疫情高點持續下跌,今年通膨率將降至聯準會2%的政策目標,預期到2025年通膨將因為服務業通膨的黏性而再次上升,該投資團隊認為今年只有降息兩到三次的觀點。

除了美國CPI數據之外,貝萊德在本周報告中也提到,貝萊德也關注歐洲央行何時開始降息。核心通膨將接近3%,高於疫情前的水準,並將關注歐洲央行近期政策會議上,會對於降息提供更多的方向。

在聯準會恐延會降息時間情況下,由於在高利率環境下,債券提供的收益力與緩衝力全面提升。貝萊德說,偏好短天期債券並持加碼態度,因為利率將長時間保持在高點;對長天期美國公債則持中立態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。