前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》群聯3月營收寫新高 潘健成:NAND價格趨穩

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】群聯(8299)3月營收雙增,刷新單月新高紀錄,首季營收亦為歷史同期次高。執行長潘健成表示,NAND價格趨於穩定,且群聯企業級SSD與車用儲存方案需求更是強勁,將對未來季度營收貢獻將會有顯著成長。

群聯3月合併營收為67.75億元,月增加45.2%、年成長73%,刷新歷史單月營收新高紀錄;累計第一季營收165.26億元,年成長64%,為歷史同期次高。

群聯3月份SSD控制晶片總累計總出貨量年成長達96%,其中PCIe SSD控制晶片總出貨量年增率達176%,刷新歷史單月新高;此外,全年度累計至3月份之整體NAND儲存位元數總出貨量的年成長率(Bit Growth Rate)也達80%,刷新歷史同期新高,顯示整體市場需求持續緩步回升趨勢不變。

潘健成表示,NAND原廠自2023年第三季中期開始啟動漲價策略至今,NAND原廠的獲利水準已經逐漸恢復正常,群聯也樂見NAND原廠有正常的獲利後,開始穩定NAND價格,並依據市場需求緩步的調升產能利用率,以滿足近期在各種NAND儲存應用的需求回溫(例如伺服器、嵌入式系統、車用電子等)。此外,在消費型零售SSD市場部分,因為近期客戶已經逐漸回補庫存,短期需求可能趨於穩定。

潘健成接著強調,由於群聯持續擴大布局PCIe 5.0高速傳輸產品線,包含PCIe 5.0 Retimer/Redriver IC、PCIe 5.0 SSD儲存方案、車用儲存、企業級SSD、以及「aiDAPTIV+技術方案」等,也都持續的成長擴大市佔,其中企業級SSD與車用儲存方案需求更是相對強勁,預期對群聯未來季度的營收貢獻度將有顯著成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。