前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電目標價 外資「這原因」砍破6字頭

  • 時報資訊
美系外資表示,在淡季因素下,宏達電3月營收2.17億元,月增加41.4%、年減少57.4%。圖/本報資料照片
美系外資表示,在淡季因素下,宏達電3月營收2.17億元,月增加41.4%、年減少57.4%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對宏達電(2498)出具最新研究報告,認為在宏觀經濟充滿挑戰的情況下,恐影響VR(虛擬實境)市場需求,故維持宏達電中立評等,但將目標價由62元調降到54元。

美系外資表示,在淡季因素下,宏達電3月營收2.17億元,月增加41.4%、年減少57.4%,單月表現低於歷史水準。宏達電第一季營收5.94億元,季減少50%、年減少39%,季衰退原因為去年第四季有較多的ToB(商業)項目貢獻,至於年衰退則是反映出宏觀經濟影響VR市場需求疲軟。預計宏達電第二季將恢復成長,在新VR/MR生態系推出下,單季營收可望年增2%,且4月營收也可望月增25%。

美系外資表示,宏達電積極偕同VR/MR生態系統的內容和應用供應商合作以擴張內容。

宏達電日前宣布自4月開始所有上架至HTC全球XR內容平台VIVEPORT上的PC VR內容和VIVE XR Elite的新作品,合作夥伴可獲得一次性購買遊戲和應用內容的90%收益,主要是鼓勵更多合作夥伴為VIVE XR Elite貢獻優質內容和應用,同時,宏達電最近宣布與達梭在VR設備上建立合作夥伴關係,達梭將建議其客戶採用 VIVE Pro 2進行3D沉浸式體驗的建模、設計與訓練。

美系外資表示,考量宏達電3月營收下滑,故下調宏達電2024年淨虧損恐擴大至27億元(先前預估為26億元),2025年、2026年、2027年獲利增加分別落在8%、11%、11%,在宏觀經濟充滿挑戰的情況下,VR設備和軟體的營收將下降,且因VR軟體的貢獻較低,導致毛利率下降,現階段維持宏達電中立評等,將目標價由62元調降到54元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。