前往主要內容
工商時報LOGO

出現轉折 林佳龍接外交部長機會大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外交部長人選浮現!據了解,經過準總統賴清德多次懇談,總統府秘書長林佳龍鬆口有望接任外交部長。親林佳龍人士也低調表示,中間確實出現一些「轉折」,不過林佳龍外交經驗豐富,又善於溝通,確實是外交部長的一顆好棋。

實際上,對於外交部長人選,外交圈一直對於國安會副秘書長徐斯儉接任的呼聲很高。

不過近日傳出,準總統賴清德一直希望把林佳龍留在團隊中,林佳龍11日出席活動受訪時也說,他一直在團隊中,也會持續在團隊中,並表示他興趣很廣,也是有團隊精神的人,未來的角色大家就在給新政府一點時間。

林佳龍曾任台中市長、交通部長,也待過國安體系,經驗豐富。外交人員透露,美國耶魯大學畢業的他,對美事務熟悉,不只如此也當過無任所大使。值得一提是,在擔任總統府秘書長期間,他不斷推動數位新南向,因此各項經驗都有助於處理外交事務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。