前往主要內容
工商時報LOGO

致力提升轄區勞工職能 雲嘉南分署6度蟬聯TTQS金牌

  • 中時即時 張毓翎
雲嘉南分署每年輔導逾8000人次參加失業者職前訓練,訓後就業率都逼近9成。(雲嘉南分署提供/張毓翎台南傳真)
雲嘉南分署每年輔導逾8000人次參加失業者職前訓練,訓後就業率都逼近9成。(雲嘉南分署提供/張毓翎台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部雲嘉南分署每年為失業者、在職者量身打造上百種職訓課程,提供轄區產業勞動人力技能培訓,辦訓品質不僅獲SGS國際認證,更擁有ISO21001、ISO9001、ISO29993三張證書,112年度再度榮獲人才發展品質管理系統(TTQS)金牌,6度蟬聯TTQS金牌。

勞動部昨日舉辦TTQS金牌單位受贈儀式,雲嘉南分署由副分署長許慧香代表領獎,許慧香說,TTQS是台灣唯一國家級訓練品質認證系統,去年總計有1596家單位接受評核,最後僅有8家企業機構與25個訓練機構獲選金牌,獲獎率僅百分之二,分署自2013年首次參加TTQS評核就榮獲金牌,這次已是連續第6度奪金。

許慧香表示,雲嘉南分署每年輔導逾8000人次參加失業者職前訓練,訓後就業率都逼近9成,另也輔導逾10萬人次參加在職訓練,不僅提升轄區從業人員職能,課程設計根據市場導向不斷推陳出新,像是AI、智慧機械、ESG、綠能科技及數位媒體等。

「有高品質的訓練,才有高素質人才」許慧香說,分署辦在職訓練,學費部分也由勞動部負擔8成至全額補助,鼓勵待業或想培養一技之長的民眾運用政府資源,強化職場競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。